联系我们
主页 > 招标信息 > 新能源行业 > 新能源行业

台湾光伏制造商暂停PERC产能扩张

作者:http://www.hclean.org 日期:2015-04-28 浏览:114

        据业内人士透露,随着市场对PERC太阳能电池需求日益攀升,2014年,诸多台湾晶体硅太阳能电池制造商纷纷升级P型单晶硅太阳能电池生产线,以加量生产PERC(背钝化技术)P型单晶硅太阳能电池。然而,订单量一直低于原先预期,台厂近期已暂停PERC P型单晶硅太阳能电池的量产。

        暂停PERC P型产能的另一原因源于市场对转换效率达到17.8%的P型多晶硅太阳能电池的需求极为强劲。考虑到升级PERC P型单晶硅太阳能电池生产线需要额外投资,且在收益率上具有技术风险,台商更倾向于采用当前设备生产效率17.8%的P型多晶硅电池。

       目前,P型多晶硅太阳能电池转换效率维持在17.2-18.0%之间;P型单晶硅电池的效率介于18.0-19.0%之间;PERC P型单晶硅电池的效率约达10%,业内人士总结道。

关键词:暖通_净化_中国暖通净化行业协会